О проекте
Здравствуйте!
Вход Помощь Карта сайта Обратная связь Мой кабинет Все заказчики Все страховые компании Все брокеры
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВУЮ БИРЖУ

Новости ДМС

17.04.2011

Реформа ОМС мешает развитию ДМС страхования

Новый Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" включает в себя ряд нововведений, которые хоть и направлены на улучшение ОМС, но косвенно воздействуют на добровольное медицинское страхование. Причем, не лучшим образом.

Так, с 1 января размер отчислений в федеральный и территориальный фонд ОМС увеличился с 3.1 до 5.1%. По мнению экспертов, такое увеличение тарифов может негативно отразиться на корпоративном страховании персонала, оттолкнув и без того, немногочисленных клиентов. Ведь корпоративное ДМС страхование является лишь способом повышения лояльности персонала, а в виду существенного увеличения расходов на ОМС, дополнительные затраты на ДМС многим окажутся не по карману.

Кроме того, 1 декабря 2010 года был подписан приказ “Об утверждении порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию”, который исключает одновременное использование полисов ОМС и ДМС для оплаты медицинских услуг, что может привести к очередному оттоку частных и корпоративных клиентов.

Прогнозы экспертов хотя и не утешительны, но не безнадежны. Так, если лечебные учреждения премиум класса откажутся от участия в обязательном мед. страховании, то количество клиентов по программам ДМС,  наоборот, увеличится. Правда, преимущественно за счет физических лиц.

Для стимулирования корпоративных клиентов, по мнению представителей “Эксперт РА”, необходимо упростить применение налоговых льгот, а также разработать новые, более рисковые, и в тоже время доступные программы страхования персонала.

Возврат к списку

УРАЛСИБ | страхование
Спасские Ворота
Ренессанс
РОСГОССТРАХ
КИТ финанс страхование