О проекте
Здравствуйте!
Вход Помощь Карта сайта Обратная связь Мой кабинет Все заказчики Все страховые компании Все брокеры
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВУЮ БИРЖУ

Новости ДМС

27.12.2010

ДМС становится "корпоративнее"

О том, что индивидуальное ДМС страхование граждан не выгодно, страховые компании заявляли уже не раз. Коэффициент убыточности по таким программам порой достигает 100-150%, а на обслуживание уходит немало времени. Страховые компании ДМС связывает это с тем, что физические лица покупают полис ДМС страхования, стоимость которого весьма высока, как правило в случае если они имеют серьезное заболевание, на лечение которого требуются большие расходы.
 
Для того чтобы сократить убыточность, многие страховые компании сознательно отказываются от индивидуальных страхователей, выстраивая им дополнительные "барьеры". Так, стоимость полисов мед. страхования для физических лиц на значительно выше, чем для корпоративных клиентов. Более того, индивидуальные страхователи вынуждены проходить строгий отбор по возрасту и наличию хронических заболеваний. А некоторые страховые компании ДМС разрабатывают для таких клиентов "урезанные" программы, исключая дорогостоящие процедуры, заменяя частные клиники муниципальными медицинскими учреждениями и ограничивая количество обращений.

Таким образом, страховые компании стремятся сократить риск убыточности ДМС страхования. Однако, делая ставку на страхование персонала, многие из них недооценивают роль частных клиентов. Ведь далеко не все из них претендуют на дорогостоящее лечение. Более того, в 2010 году процент индивидуальных страхователей увеличился за счет тех, кому в прошлом работодатель оплачивал мед. страхование. Оценив все преимущества добровольного медицинского страхования, и оставшись без него по причине кризиса, многие самостоятельно приобретают полис просто потому, что это удобно, а не потому, что они больны. И если защитные "барьеры" страховых компаний отсекут таких клиентов, то они останутся только в минусе.

Возврат к списку

РЕСО
Ренессанс
Первая страховая
КИТ финанс страхование
РОСГОССТРАХ