О проекте
Здравствуйте!
Вход Помощь Карта сайта Обратная связь Мой кабинет Все заказчики Все страховые компании Все брокеры
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВУЮ БИРЖУ

Новости ДМС

23.09.2010

Страхование гражданской ответственности врачей может стать обязательной

Изначально, продукт “Страхование профессиональной ответственности медицинских служащих” разрабатывался для защиты имущественных интересов врачей в случае причинения вреда здоровью или жизни пациентов в процессе осуществления профессиональной деятельности и носил добровольно-рекомендательный характер.

Сегодня же все чаще страховые компании ДМС при заключении договоров на медицинское обслуживание граждан с лечебными учреждениями требуют полис страхования профессиональной ответственности в обязательном порядке. Это позволяет им получить дополнительные гарантии, что в случае нанесения вреда здоровью или жизни владельцам полисов ДМС страхования, медицинское учреждение в полном объеме компенсирует ущерб без длительных судебных тяжб и переговоров. А это, в свою очередь, выступает еще одним фактором повышения уровня развития добровольного медицинского страхования в России и улучшения качества медицинского обслуживания граждан.

Пока наличие полиса страхования профессиональной ответственности выступает обязательным требованием при подписании контрактов лишь в единичных случаях, однако уже в ближайшем будущем может стать распространенной практикой. Причина очевидна – повышение ответственности лечебных заведений увеличивает конкурентоспособность страховых продуктов компании, а значит, и ее прибыль.


Возврат к списку

ЮГОРИЯ
Ренессанс
Спасские Ворота
УРАЛСИБ | страхование
Первая страховая