О проекте
Здравствуйте!
Вход Помощь Карта сайта Обратная связь Мой кабинет Все заказчики Все страховые компании Все брокеры
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВУЮ БИРЖУ

Новости ДМС

17.04.2011 Реформа ОМС мешает развитию ДМС страхования

Новый Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" включает в себя ряд нововведений, которые хоть и направлены на улучшение ОМС, но косвенно воздействуют на добровольное медицинское страхование. Причем, не лучшим образом.

04.03.2011 Полисы ДМС и ОМС стали взаимоисключающими

Согласно новому приказу, пациентам запрещено использовать одновременно полис ОМС и ДМС страхования для оплаты услуг в рамках медицинского обслуживания в клиниках.

04.03.2011 Страховые компании корректируют программы страхования ДМС

В 2011 году более 40% страховых компаний ДМС скорректировали программы страхования юридических и физических лиц. В первую очередь изменения коснулись лечебно-профилактических учреждений, а также набора медицинских услуг в рамках медицинского обслуживания.

04.03.2011 Пользователям ДМС открыт "удаленный доступ"
Все больше лечебных учреждений в России используют практику удаленного обслуживания клиентов в рамках программ ДМС страхования. Чаще всего по интернету врачи оказывают консультативную помощь, высылают в электронном виде результаты анализов и заключения по ним, а также назначают время приема, чтобы исключить очередь и сэкономить время клиента.

27.12.2010 ДМС становится "корпоративнее"

О том, что индивидуальное ДМС страхование граждан не выгодно, страховые компании заявляли уже не раз. Коэффициент убыточности по таким программам порой достигает 100-150%, а на обслуживание уходит немало времени.

27.12.2010 Первые прогнозы на 2011 год

Независимая аудиторская компания "Мариллион" подсчитала, что в 2012 году общий объем премий в секторе страхования составит порядка 590 млрд. рублей, что на 8-10% выше, чем в текущем году. Основной рост связывают с КАСКО и ДМС страхованием, объем которого может вырасти на 10-12%.

13.12.2010 ДМС - первые итоги уходящего года

"Эксперт РА" подводит первые итоги развития рынка ДМС страхования в уходящем году. По предварительным прогнозам, объем сборов составит порядка 81.4 млрд. рублей.

13.12.2010 ДМС страхование в ближайшие годы не потеряет своей актуальности

Согласно данным опроса, проведенного среди 1600 респондентов из различных городов страны, стало известно, что число желающих воспользоваться услугами страховых компаний сократилось в 5 раз за прошедшие 2 года. Однако на добровольное медицинское страхование (ДМС) и КАСКО спрос практически не изменился, и они по-прежнему являются самыми распространенными услугами в страховом секторе.

21.11.2010 Внимание президента к рынку страхование может увеличить его вдвое

По мнению специалистов “Эксперт РА”, уже к 2013 году объем рынка страхования может увеличиться до 1.2 трлн. рублей. Это в 2 раза выше, чем сегодня, и на треть превышает ожидаемый ранее показатель.

21.11.2010 Медицинские центры вновь повышают тарифы

В 2011 году коммерческие медицинские центры планируют вновь повысить стоимость медицинского обслуживания граждан, и, по предварительным прогнозам, тарифы вырастут не менее чем на четверть.

16.11.2010 Чистка в рядах страховых компаний продолжается
Кампания по оценке деятельности страховых компаний, начатая Росстрахнадзором, набирает обороты.

27.10.2010 Страховые компании по ДМС начали сезонную акцию против гриппа

В преддверии сезонного распространения гриппа и других вирусных простудных заболеваний многие страховые компании в сфере добровольного медицинского страхования начали кампанию по вакцинации против гриппа.

27.10.2010 03 ноября 2010 года "Медицинская Страховая Биржа" организует профессиональный семинар, посвященный вопросам добровольного медицинского страхования (ДМС) и выбора страховой компании.

Семинар подготовлен специально для директоров и менеджеров по персоналу, сотрудников кадровых служб организаций.

26.10.2010 ДМС для судей: лечение и не только

Если раньше добровольное медицинское страхование было распространенным явлением  преимущественно в коммерческих структурах, то теперь все чаще используется и в бюджетных сферах.

24.10.2010 ДМС страхование бюджетников: от эксперимента к практике
В 2011 году свыше 80 тысяч работников бюджетной сферы получат возможность приобрести полис ДМС страхования по предельно низким ценам.

15.10.2010 “Медицинская Страховая Биржа” на Всероссийской Конференции HR-менеджеров: первые результаты и прогнозы на будущее

6 октября 2010 года в Москве прошла Вторая Всероссийская Конференция HR-менеджеров по вопросам организации и повышения качества работы с персоналом в российских компаниях. В мероприятии участвовало свыше 700 человек – представителей компаний среднего и малого бизнеса, а также эксперты и консультанты в сфере управления персоналом. “Медицинская Страховая Биржа” приняла участие в конференции и внесла свой вклад в повышение уровня развития hr специалистов.

11.10.2010 Обязательное страхование детей: быть или не быть?

На заседании государственной думы вновь поднимается вопрос об обязательном страховании школьников во время учебного года и на период отдыха в детских лагерях. С такой инициативой несколько лет назад уже выступал глава МЧС Сергей Шойгу, сегодня же к ней присоединились и другие политики, в том числе Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка.

05.10.2010 Хорошего работника высокой зарплатой не возьмешь

Его необходимо обеспечить еще и полисом ДМС страхования. Такие требования сегодня предъявляет практически каждый второй соискатель, претендующий на высокие должности в российских компаниях.

30.09.2010 Выйдет ли рынок ДМС страхования в 2010 году на докризисный уровень?

Эксперты и исследователи в области добровольного медицинского страхования прогнозировали, что после убыточного 2009 года, страховые компании ДМС смогут рассчитывать на высокий уровень доходности и, с большой долей вероятности, достигнут результатов докризисного 2008 года.

23.09.2010 Страхование гражданской ответственности врачей может стать обязательной

Изначально, продукт “Страхование профессиональной ответственности медицинских служащих” разрабатывался для защиты имущественных интересов врачей в случае причинения вреда здоровью или жизни пациентов в процессе осуществления профессиональной деятельности и носил добровольно-рекомендательный характер.


УРАЛСИБ | страхование
Спасские Ворота
Ренессанс
РОСГОССТРАХ
КИТ финанс страхование